Rezept: Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
275 g | Schollen-Filets; ca. | ca. 0.00 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
0.5 | Rote Chili | ca. 0.08 € |
2 TL | Crème fraîche | ca. 0.04 € |
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Mandelblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Filets auftauen, waschen, trockentupfen, pfeffern, salzen, mit Zitrone beträufeln und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Orangenspalten filetieren. Lauch in breite Scheiben, und Chili in feine Ringe schneiden. Lauch und Chili in der Pfanne andünsten, mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Fischfilets zugeben und 6 Minuten garen. Filets entnehmen, Creme fraiche einrühren, kurz einköcheln. Fisch und Orange zugeben, kurz erwärmen.
Zu den Mandelblättchen schweigt sich das Rezept weiter aus, ich würde sie kurz in Butter rösten und über den Fisch geben und zu dem Gericht Pellkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |