Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Filets auftauen, waschen, trockentupfen, pfeffern, salzen, mit Zitrone beträufeln und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Orangenspalten filetieren. Lauch in breite Scheiben, und Chili in feine Ringe schneiden. Lauch und Chili in der Pfanne andünsten, mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Fischfilets zugeben und 6 Minuten garen. Filets entnehmen, Creme fraiche einrühren, kurz einköcheln. Fisch und Orange zugeben, kurz erwärmen.
Zu den Mandelblättchen schweigt sich das Rezept weiter aus, ich würde sie kurz in Butter rösten und über den Fisch geben und zu dem Gericht Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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