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Schollen aus dem Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schollen mit Zitronensaft und Salz würzen und in den gewässerten Römertopf legen. mit Butterflöckchen belegen. Möhren, Lauch und Zwiebeln dazulegen. mit Dill, Estragon und Zucker bestreuen. Römertopf schließen, auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und aufheizen.
Bechamelsauce vorbereiten: Restliche Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach etwa 40 Minuten über die Fische geben. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Krabben darüberstreuen.
Beilagen: Petersilienkartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollen aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollen aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollen aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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