Scholle mit Cheddarkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schollen putzen, waschen und trockentupfen.
Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Schollen hineinlegen.
Für die Käsekruste geriebenen Cheddar, gehackte Petersilie, Semmelbrösel, Pfeffer und Salz vermischen.
Die Masse auf den Schollen verteilen und ein wenig andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 12 bis 15 Minuten überbacken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scholle mit Cheddarkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle mit Cheddarkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scholle mit Cheddarkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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