skip to content

Rezeptanzeige

Scholle mit Cheddarkruste

Teilen:       
Bild: Scholle mit Cheddarkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    frische Schollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Olivenöl zum Einfetten der - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cheddar ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollen putzen, waschen und trockentupfen.

Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden.

Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Schollen hineinlegen.

Für die Käsekruste geriebenen Cheddar, gehackte Petersilie, Semmelbrösel, Pfeffer und Salz vermischen.

Die Masse auf den Schollen verteilen und ein wenig andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 12 bis 15 Minuten überbacken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scholle mit Cheddarkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle mit Cheddarkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scholle mit Cheddarkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Scholle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Panierter Stielmangold

Panierter Stielmangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.57 €

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann ...

Armenisches Omelette mit Mazun

Armenisches Omelette mit Mazun4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.64 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...

Bratkartoffeln mit Paprika

Bratkartoffeln mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...

Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen

Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €

Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...