Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blattsalate mit Rindergeschnetzeltem

Bild: Blattsalate mit Rindergeschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindergeschnetzeltes 
Rapsöl - oder Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Salat:
200 gFeldsalatca. 1.85 €
50 gRadicchioca. 0.57 €
1 Chicoree 
100 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 0.57 €
und in etwas Fett angebraten 
2 ELKresse 

Dressing:
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELEssig (z.B. Balsamiko-Essig)ca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindergeschnetzelte etwas pfeffern und im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch salzen und in Alufolie einwickeln und ein paar Minuten ruhen lassen.

Die Salate putzen und waschen, Chicoree in feine Streifen schneiden, Radicchio in mundgerechte Stücke zerreissen. Aus den Zutaten ein Salatdressing mischen und über die Blattsalate verteilen und mischen.

Die Blattsalate auf den Tellern anrichten, die Pilze, das Rindergeschnetzeltes und die Kresse darüber verteilen und mit Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blattsalate mit Rindergeschnetzeltem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Buchweizen mit TomatenÜberbackener Buchweizen mit Tomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.59 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   


Mehr Info: