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Blättrige Auberginentürmchen

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Bild: Blättrige Auberginentürmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Buffalo-Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fein geschnittene Schalotten und geschälte, gevierteilte Tomaten in Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Rund eine Stunde schwach kochen lassen. Mixen und durchs Sieb streichen.

Auberginen in vier mm feine Scheiben schneiden, 5 bis 6 Stück pro Person. In Olivenöl beidseitig anbraten und würzen.

Mozzarella in gleich große Scheiben schneiden. Basilikumblätter zupfen. Auberginen und Mozzarella zu einem Türmchen aufschichten und dazwischen jeweils ein Basilikumblatt legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.

Tomatenmark erwärmen und auf den Tellern verteilen. Türmchen in die Mitte setzen und mit frittierten Tomatenschalen und Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blättrige Auberginentürmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blättrige Auberginentürmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blättrige Auberginentürmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Mozzarella  *   Vorspeise  *   Warm

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