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Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen

         
Bild: Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

70 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.24 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Butter und Zucker für die - Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter - (Zimmertemperatur) ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
6    Eigelb, ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Stroh-Rum (80 Prozent) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Abgezogene Mandeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
NACHSPEISE: EINE ART "MOHR IM HEMD"
   Gewürzorangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Süße Orangen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Saftorangen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Campari, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Grenadinesirup ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
6    Korianderkörner (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Amaretto, ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Feingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach einrühren. Kuvertüre und Rum dazugeben. Eiweiß, Salz und ein Drittel des Zuckers steif schlagen und restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln leicht rösten, danach reiben. Eischnee und Mandeln unter die Schokolade ziehen. In die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Wasserbad garen. Gewürzorangen: Von einer Orangenschale mit einem Zestenschneider hauchdünne Streifen (Zesten) abziehen und beiseite stellen. Dann die Orangen mit einem scharfen Messer filieren und dabei den Saft auffangen. Filets auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit mit dem ausgepressten Saft der Saftorangen auf 0,4 Liter auffüllen. Grenadinesirup und Koriander zufügen und alles aufkochen. Puddingpulver mit Orangenlikör und Amaretto glattrühren und den Saft damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken und leicht abkühlen lassen. Korianderkörner entfernen. Anrichten: Orangenfilets auf Teller verteilen und die Aufläufe daraufstürzen. Sauce angießen und dann alles mit den in Campari gekochten Orangenzesten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Campari  *   Eier - halb  *   Grenadine Sirup  *   Koriandersamen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Feinschmecker

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