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Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienförmig auf Spieße stecken. Die Spieße in Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbraten.
Für die Schokoladensauce Rotwein stark reduzieren lassen, Butter und Sahne dazugeben und anschließend Kakao und geriebene Blockschokolade hinzufügen. am Ende das Ganze mit Sahne verfeinern.
Für das Gemüseragout klein geschnittenen Lauch, geviertelte Oliven und halbierte Cherrytomaten in einen Topf geben und mit Butter, Zucker und Zitrone abschmecken.
Die Elefantenfischspieße auf einer Tellerhälfte anrichten und mit der Schokoladensauce nappieren. Das Gemüseragout auf die andere Tellerhälfte geben und zum Schluss alles mit frischen Schnittlauchstängelchen garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus Österreich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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