Rezept: Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
1 | Schale Cherrytomaten | |
150 g | Elefantenfisch | |
Koriander | ||
200 ml | Oliven, schwarz | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Schokoladensauce | ||
1 | Tafel Blockschokolade | |
Butter | ||
Kakaopulver | ||
Rotwein | ||
Sahne |
Zubereitung:
Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienförmig auf Spieße stecken. Die Spieße in Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbraten.
Für die Schokoladensauce Rotwein stark reduzieren lassen, Butter und Sahne dazugeben und anschließend Kakao und geriebene Blockschokolade hinzufügen. am Ende das Ganze mit Sahne verfeinern.
Für das Gemüseragout klein geschnittenen Lauch, geviertelte Oliven und halbierte Cherrytomaten in einen Topf geben und mit Butter, Zucker und Zitrone abschmecken.
Die Elefantenfischspieße auf einer Tellerhälfte anrichten und mit der Schokoladensauce nappieren. Das Gemüseragout auf die andere Tellerhälfte geben und zum Schluss alles mit frischen Schnittlauchstängelchen garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus Österreich.
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