Werbung/Advertising
Schnüsch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren, Erbsen und Brechbohnen in wenig Wasser nur kurze Zeit kochen. Dann die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Gut untermischen. Die Milch aufkochen, die Butter hineingeben und beides über das mit Salz und Zucker abgeschmeckte Gemüse geben, feingehackte Petersilie darüberstreuen.
Bauchspeck oder Schweinebacke im Gemüsewasser mitgaren, in Scheiben schneiden und auf dem Schnüsch servieren.
Oder aber rohen Schinken oder Räucherspeck auf einem Holzteller dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnüsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnüsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnüsch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...
Arabischer Gemüsetopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.60 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in ...
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.82 €
EU-Bio: ~14.99 €
Demeter: ~14.37 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. ...
Aprikosenkuchen mit Rosmarin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl goldbraun ...
Werbung/Advertising