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Rezept: Schnitzel mit Salbei

Bild: Schnitzel mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
600 gRosenkohlca. 0.33 €
6 Scheibe(n)Schweineschnitzel, dünn 
6 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 1.55 €
12 Salbeiblätter 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Zitronenecken 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kartoffeln zufügen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jede Schnitzelhälfte mit einem Stück Speck und zwei Salbeiblättern belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten drei bis fünf Minuten braten, dabei pfeffern. Gemüse abgießen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse mit je zwei Schnitzeln anrichten. Dazu Zitronenecken reichen.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Min.


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(*) Für diese Version von Schnitzel mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronen - unbehandelt


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