Rezept: Schnitzel mit Paprikagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kl. | Schweineschnitzel (100 g) | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 kl. | Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb oder rot) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Pack. | (200 g) passierte Tomaten | ca. 0.55 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
3 Scheibe(n) | Baguette (50 g) |
Zubereitung:
1. Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Tomaten einrühren, würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
4. Petersilie waschen, hacken. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel darauf legen und kurz erhitzen. Alles anrichten. Baguette dazüssen.
EXTRA-TIPP:
Das Schnitzel mit Paprikagemüse können Sie auch zu einem Geschnetzelten abwandeln. Dafür erst Schnitzelstreifen im heißen Öl anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 30 8 34
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