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Schnitzel auf dem Backblech

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Bild: Schnitzel auf dem Backblech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
12    dünne Schnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
2 kl.   Dosen Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Hühnerbrühe mit Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Liter Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Emmentaler ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

- Backblech gut einfetten

- Die Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf dem Backblech verteilen

- 4 große Zwiebeln in Ringe schneiden, andünsten und über die Schnitzel verteilen

- Die Champignons (ohne Dosen-Wasser) und die Hühnerbrühe mit 1/4 Liter Weißwein auf kleiner Flamme aufkochen.

- die Champignons mit dem Hühnerklein über die Schnitzel verteilen, (bisschen Brühe sollte auch mit rüber)

- Danach nacheinander über das Blech bzw. die Schnitzel geben: Sahne, den geriebenen Emmentaler (nicht zu üppig), die gehackte Petersilie

- Das Paniermehl über alle Zutaten streuen, und ein Paar Butterflocken über das Blech verteilen

Backzeit : ca. 1/2 Stunde mittlere Schiene 220GradC

Dazu : Salat und Stangenbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel auf dem Backblech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel auf dem Backblech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel auf dem Backblech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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