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Rezept: Schnitzel an Pilzrahmsauce

Bild: Schnitzel an Pilzrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsplätzli; je ca. 150 g - .B. Stot en 
Butter - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
250 gGemischte Pilze grob - gehacktca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLThymianblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x) 
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
180 mlSahneca. 0.98 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 
4 Zweiglein Thymian zum - Garnieren 

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Plätzli portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. eine Minute braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Pilze portionenweise in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte, Knoblauch und Kräuter andämpfen, Pilze wieder beigeben. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln. Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Statt gemischte Pilze nur eine Sorte verwenden.


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(*) Für diese Version von Schnitzel an Pilzrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilz


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