Werbung/Advertising
Schnitzel an Pilzrahmsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Plätzli portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. eine Minute braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Pilze portionenweise in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte, Knoblauch und Kräuter andämpfen, Pilze wieder beigeben. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln. Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Statt gemischte Pilze nur eine Sorte verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel an Pilzrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel an Pilzrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel an Pilzrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous

Preise:
Discount: ~10.62 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~11.15 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous ...
Zyprische Roulade - Wodino tilichto

Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.42 €
Demeter: ~24.15 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich ...
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet

Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~21.93 €
Demeter: ~20.46 €
Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und ...
Englisches Shortbread für die Adventjause

Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut ...
Lauchgratin mit Steinpilzen

Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...
Werbung/Advertising