Werbung/Advertising
Schnelles Putengeschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das küchenfertige Schweinefilet waschen, trockentupfen, in Würfel oder Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen, mit der gebundenen hellen Sauce auffüllen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken, je nach Geschmack mit etwas Sahne verfeinern.
Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, dekorativ anrichten und mit den verlesenen, gewaschenen und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelles Putengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Putengeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelles Putengeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbratlinge mit Schmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...
Südliche Gemüsepfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.65 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Öl in ...
Ritas Curry-Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...
Charosset
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...
Graved Zander
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.28 €
EU-Bio: ~28.21 €
Demeter: ~28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine ...
Werbung/Advertising