Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelles Putengeschnetzeltes

Bild: Schnelles Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gChampignons frischca. 0.57 €
Zitronensaft 
1 kl.Dose Spargelabschnitte 
1 Prise(n)Weißwein 
0.25 lgebundene helle Sauce 
Worcestersauce 
2 ELgeriebenen Parmesankäseca. 0.60 €
0.5 Tasse(n)gemischte, gehackte Kräuter 

Zubereitung:

Das küchenfertige Schweinefilet waschen, trockentupfen, in Würfel oder Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen, mit der gebundenen hellen Sauce auffüllen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken, je nach Geschmack mit etwas Sahne verfeinern.

Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, dekorativ anrichten und mit den verlesenen, gewaschenen und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelles Putengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   


Mehr Info: