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Rezept: Blätterteig-Röllchen

Bild: Blätterteig-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Packungen tiefgefrorener - Blätterteig (à 450 g) 
500 gMöhrenca. 0.41 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 kl.Sellerieknolle 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
7 Esslöffel Wasser 
2 Esslöffel Balsamessig 
2 Esslöffel Parmesankäse, - frisch geriebener 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden oder grob raspeln.

Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Esslöffel Wasser und Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse untermischen, abschmecken.

Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.

Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 12-15 Minuten backen.

Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.


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(*) Für diese Version von Blätterteig-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Blätterteig Fleischlos Gemüse


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