Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Suppenbund-Gemüse putzen und zerkleinern: Sellerieknolle, wenn vorhanden, fein würfeln, Lauch in dünne Scheibchen schneiden, Möhren längs vierteln und dann fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Speckwürfel in einem mittelgroßen Topf anrösten, dann die Gemüse und Zwiebeln & Knoblauch zugeben, kräftig anbraten. Brühe angießen, getrocknete Sellerieblätter & Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in den Topf geben, Tomaten zufügen, umrühren, mit Chipotle und Pfeffer abschmecken, nochmal 10 Minuten kochen lassen.
Suppe mit der Petersilie bestreut servieren; dazu passt Weißbrot oder Toast.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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