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Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)

         
Bild: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kleine Tasse Mehl Typ 405 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine Tasse Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß;leicht aufgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Walnusskerne;grob gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Sahne; zum Angiessen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
FÜLLUNG
140 g   Quark ca. 0.19 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Vanilleschote; nur Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Saft für Kompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen; eingeweicht in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM GARNIEREN
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
BIRNENKOMPOTT
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kürbis ca. 0.11 € ca. 0.12 € ca. 0.14 €
200 ml   Läuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Läuterzucker  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Quark  *   Rosine  *   Süss  *   Walnuss

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