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Schmor-Zander

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Bild: Schmor-Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zander ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
PANADE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOSSE
300 g   Geriebener Käse ca. 2.63 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
0.5 l   Süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Fisch portionieren, waschen, salzen und panieren. In einer Pfanne goldgelb braten. Die Stücke in eine Kasserolle legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Süsse und saure Sahne dazugeben. Den Fisch dann bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Backofen schmoren lassen.

Als Beilage sind Salzkartoffeln, grüner Salat und ein halbtrockener Mosel-Weißwein zu empfehlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmor-Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmor-Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmor-Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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