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Schmorkohl nach Katenart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am besten ist saftreiches Gemüse im Frühjahr. Kohl durchschneiden, Kern herausnehmen und fein schneiden. In mit Schmalz bestrichenen Schmortopf legen. Gewürfelten Speck ganz leicht in heißer Pfanne schwenken und in Scheiben geschnittene Zwiebeln hinzugeben. Über den Kohl geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nur wenn das Gemüse nicht saftreich genug ist, noch eine Tasse Brühe oder Wasser hinzugießen.
Topf verschließen und in der Röhre bei 200° C garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorkohl nach Katenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorkohl nach Katenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorkohl nach Katenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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