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Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter

         
Bild: Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen; garfertig - vorbereitet a 1,5 kg, in 8 Stücke erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnussöl - oder Pflanzenöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zwiebel; geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Gemahlene Nelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Puy-Linsen ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
2    Möhren; in Scheiben - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Geflügelfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 TL   Äthiopisches berbere (s. - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Erdnussbutter; cremig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenteile großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, tiefen Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel in 5 mm große Würfel schneiden, mit dem Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und die Hähnchenteile darin wenden. Die Temperatur reduzieren und das Gefügel braten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Linsen verlesen, waschen und mit den Möhren zu den Hähnchenteilen geben.

Den Geflügelfond angießen und zum Kochen bringen, dann die berbere- Gewürzmischung einrühren. Die Temperatur reduzieren und alles 40- 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch und die Linsen gar sind, dabei mehrmals das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.

Die Erdnussbutter unterrühren, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hülsenfrüchte

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