Rezept: Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.30 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 mittelgr. | Schmorgurken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, aus der - Mühle | ||
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
125 ml | Klare Brühe, Instantpulver - oder Fond aus dem Glas | ca. 0.53 € |
1 Bund | Dill, frisch | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurken anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, es dabei mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Die Zwiebelwürfel und die Schmorgurkenstücke dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Brühe angießen und alles zugedeckt 5-7 Minuten garen. Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Ihn kurz vor Ende der Garzeit unter das Gurken-Hack-Fleisch-Gericht ziehen.
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