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Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 2

         
Bild: Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Speck - durchwachsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 mittelgr.   Schmorgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
125 ml   Klare Brühe, Instantpulver - oder Fond aus dem Glas ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Bund   Dill, frisch ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurken anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, es dabei mit einem Kochlöffel zerdrücken.

Die Zwiebelwürfel und die Schmorgurkenstücke dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten.

Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Brühe angießen und alles zugedeckt 5-7 Minuten garen. Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Ihn kurz vor Ende der Garzeit unter das Gurken-Hack-Fleisch-Gericht ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Wok

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