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Schmorbraten mit Champignons

         
Bild: Schmorbraten mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1 kg   Rinderschmorbraten ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
750 g   Champignons ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
300 g   Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - 3 El. dunkles Saucenbindemitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 225 Grad (Gas 4) 1 1/2 Stunden garen. Dabei nach und nach 1/4 l Wasser zugießen.

Die Champignons putzen und waschen, Schalotten pellen. Nach etwa 1 Stunde beides mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben.

Fertiges Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Champignons und Schalotten anrichten und warm stellen.

Sauce aufkochen lassen, Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern und mit Saucenbindemittel binden.

Zubereitungszeit : : 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorbraten mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorbraten mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorbraten mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleischgericht  *   Rindfleisch

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