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Rezept: Schmandhering - Variation 1

Bild: Schmandhering - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 lSaurer Rahmca. 1.22 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Wacholderbeeren 
4 Salzheringe - 1/2 Tag gewässert 
1 Saurer Apfel 
1 Salzgurke 
Zwiebeln 

Zubereitung:

Rahm mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen und über Nacht ziehen lassen. Die Heringe entgräten und in Streifen schneiden. Apfel und Gurke fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Schichtweise Hering, Apfel, Gurke, Zwiebel und Schmand in Steinguttopf füllen und einige Stunden ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Schmandhering - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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