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Schlesisches Heringshäckerle (3)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen). Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken. Alles miteinander ( und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.
Häckerle serviert man zu heißen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter) oder auf dunkles Brot.
Bemerkungen Barbara Lange:
Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.
Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne. Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.
Wenn du dazu noch gekochte Kartoffeln rein gibst, dann hast du auch gleich einen schönen Kartoffelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesisches Heringshäckerle (3) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesisches Heringshäckerle (3) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesisches Heringshäckerle (3) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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