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Schlachtplatte

         
Bild: Schlachtplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Zutaten für 6-8 Portionen
1 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
375 g   Rinderquerrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 gr.   Apfel, ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rippchen oder Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinehaxe, ca. 750 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (einmal durchgesägt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Durchwachsener Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4    Wiener Würstchen oder - Knacker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen. Margarine in einem Topf heiß werden lassen. Die gepellten, gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auch zugeben. Alles gut mischen und durchdünsten. Dann die Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugießen. Jetzt Rippchen oder Kasseler, Schweinehaxe und durchwachsenen Speck ins Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise schmoren lassen. Die Würstchen in den letzten 10 Minuten zugeben. Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen. Rippchen von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Ebenso den durchwachsenen Speck und das gekochte Rindfleisch. Das Sauerkraut auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und servieren.

Dazu : Kartoffelpüree und Bier. Hinterher ein klarer Schnaps.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlachtplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlachtplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlachtplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

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