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Rezept: Schlachtplatte

Bild: Schlachtplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.11 €       Demeter  >13.53 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten für 6-8 Portionen
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 4.21 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
375 gRinderquerrippe 
50 gMargarineca. 0.12 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 gr.Apfel, ca. 200 g 
20 Wacholderbeeren 
1 kgRippchen oder Kasseler 
1 Schweinehaxe, ca. 750 g 
(einmal durchgesägt) 
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
4 Wiener Würstchen oder - Knacker 

Zubereitung:

Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen. Margarine in einem Topf heiß werden lassen. Die gepellten, gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auch zugeben. Alles gut mischen und durchdünsten. Dann die Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugießen. Jetzt Rippchen oder Kasseler, Schweinehaxe und durchwachsenen Speck ins Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise schmoren lassen. Die Würstchen in den letzten 10 Minuten zugeben. Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen. Rippchen von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Ebenso den durchwachsenen Speck und das gekochte Rindfleisch. Das Sauerkraut auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und servieren.

Dazu : Kartoffelpüree und Bier. Hinterher ein klarer Schnaps.


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(*) Für diese Version von Schlachtplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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