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Schinken-Zwiebel-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.
3. Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und fein hacken.
4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem Boden verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 240 1000 9 16 13
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Zwiebel-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Zwiebel-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Zwiebel-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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