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Schinkensülze

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Bild: Schinkensülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Gekochter Schinken ca. 8.95 € ca. 8.95 € ca. 38.90 €
3    Rote Chilischoten; evt. 1/3 - mehr ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Cornichons ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Winzig kleine Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.75 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
9    Blatt Gelatine; evt. mehr, je - nach gewünschter Schnittfestigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schinken sorgfältig von Schwarte und möglichst viel Fett befreien - aber natürlich wird es nicht weggeworfen, es ist ideal, um dem Hackfleischteig für die Bouletten Schmelz und Geschmack zu verleihen. Es wird entweder durch den Wolf gedreht oder im Zerhacker ganz fein zermust. - Das schiere Schinkenfleisch zentimeterklein würfeln. Die übrigen Zutaten ebenfalls sehr klein würfeln. Die Petersilie sehr fein hacken.

Die Brühe mit Sherry, Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Erwärmen, bis man die eingeweichte Gelatine darin auflösen kann. Wieder abkühlen, dann die Sülzenzutaten damit mischen. Die Sülze in hübsche Gefässe abfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Zum Servieren stürzen, dekorativ anrichten und gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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