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Rezept: Schinken-Salami-Pizza

Bild: Schinken-Salami-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >10.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Hefeteig
300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für den Belag
1 Päckchen - Tomatenfruchtfleisch in St 
2 Fleischtomaten (400 g)ca. 0.58 €
100 gSalami in Scheibenca. 0.54 €
200 ggekochter Schinken in - kleinen Streifenca. 1.79 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
getrocknete oder frisch - gehackte Kräuter 
wie Oregano, Basilikum, - Petersilie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 kl.rote Pfefferschotenca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 clOlivenölca. 0.43 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die fertig belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schinken-Salami-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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