Rezept: Schinken-Salami-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Hefeteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für den Belag | ||
1 | Päckchen - Tomatenfruchtfleisch in St | |
2 | Fleischtomaten (400 g) | ca. 0.58 € |
100 g | Salami in Scheiben | ca. 0.54 € |
200 g | gekochter Schinken in - kleinen Streifen | ca. 1.79 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
getrocknete oder frisch - gehackte Kräuter | ||
wie Oregano, Basilikum, - Petersilie | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 kl. | rote Pfefferschoten | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 cl | Olivenöl | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die fertig belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 Minuten backen.
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