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Schinken-Salami-Pizza

         
Bild: Schinken-Salami-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Hefeteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für den Belag
1    Päckchen - Tomatenfruchtfleisch in St ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten (400 g) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 g   Salami in Scheiben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
200 g   gekochter Schinken in - kleinen Streifen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   getrocknete oder frisch - gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wie Oregano, Basilikum, - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 kl.   rote Pfefferschoten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 cl   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die fertig belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Salami-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Salami-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Salami-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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