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Schinken-Rucola-Plunder

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Bild: Schinken-Rucola-Plunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

1    Rolle loser Blätterteig, - (Kühlregal, 30 x 25 cm, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucula ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz und frischer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Schwarzwälder Schinken - dünn geschnitten ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1    kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zutaten für etwa 20 Stück

Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Den Hefeteig auf eine Größe von etwa 30x25 ausrollen. Rucola waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken. Das Ei mit den gehackten Kräuter, Pfeffer und Salz mischen, dünn auf den Teig streichen. Blätterteig darauflegen (Tiefkühl-Blätterteig in Platten aufeinanderlegen, zur Größe von 30x25 ausrollen).

Teigplatte mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, darüberstreuen. Vom Schinken den Speck abschneiden, zum Kochen verwenden. Teig quer teilen.

Eine Hälfte mit Schinkenscheiben belegen und mit Pfeffer würzen. Nun einen Teil von der schmalen Seite aus locker bis zur Mitte einrollen, dann von der anderen Seite dagegenrollen. Doppelrolle mit dem restlichen Ei bestreichen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese als Schweineöhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Aus der zweiten Hälfte fingerbreite, 8-10 cm lange Streifen schneiden. Eine Schinkenscheibe der Länge nach zusammenklappen, zwischen zwei Streifen legen, Streifen in sich verdrehen und aufs Blech legen, mit restlichem Kräuterei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Rucola-Plunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Rucola-Plunder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Rucola-Plunder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Party  *   Plunder  *   Rucola

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