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Schinkenröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Vorspeise, die sich ganz schnell zubereiten lässt und kurz vor dem Servieren im Ofen erwärmt wird.
Pro Person eine Scheibe vom erstklassigen gekochten Hinterschinken mit blanchierten Spinatblättern und Käsewürfeln (statt Mozzarella kann auch junger Gouda oder reifer Brie verwendet werden) belegen, eventuell einen Klecks Tomatenpüree dazwischen setzen, aufwickeln, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas Brühe benetzen und im Ofen bei circa 200 Grad Celsius zehn Minuten erwärmen, bis der Käse schmilzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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