Schinken-Kohl-Rouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen und die dicken Rippen herausschneiden.
Je 2 Kohlblätter übereinander legen und eine Scheibe gekochten Schinken darauf geben. Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verqirlen und mit den Semmelbröseln verrühren. Die Masse auf den Schinkenscheiben verteilen.
Kohlblätter aufrollen und zusammenbinden. In heißem Fett kurz anbraten und mit 1/4 l Wasser begießen. Das Tomatenmark einrühren und die Kohlrouladen im geschlossenen Topf 30 Minuten garen. Dann die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Sud nochmals mit 1/4 l kaltem Wasser auffüllen und den Inhalt des Saucenpäckchens einstreuen. Die Sauce eine Minute kochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce über die Kohlrouladen gießen.
Dazu passen Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Kohl-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Kohl-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Kohl-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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