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Schinkenklöschen auf Spinatpüree

         
Bild: Schinkenklöschen auf Spinatpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Kalbsbrät ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
120 g   Schinken - gekocht ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Paprikawürfel - in versch. Farben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
SAUCE
80 g   Frischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
PÜREE
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und mit wenig Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Klößchen abstechen und in die kochende Fleisch- oder Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und durchpressen, heiße Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten Blattspinat daruntergeben.

Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken. Sauce nicht kochen lassen.

Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklöschen darauf verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenklöschen auf Spinatpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenklöschen auf Spinatpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenklöschen auf Spinatpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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