skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinken-Kartoffelpudding

         
Bild: Schinken-Kartoffelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   gek. Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Roher Schinken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
50 g   Käse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die heißen Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerdrücken, dann mit
Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwiebelwürfeln und allen
anderen Zutaten verrühren. Masse kräftig abschmecken und fest in eine
gut gefettete und ausgebröselte Puddingform füllen. Im Wasserbad
ankochen und 60-75 Minuten fortkochen. Den Pudding mit Gemüse anrichten
oder eine Soße und Salat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Kartoffelpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Kartoffelpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Kartoffelpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse-Tofu-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.75 €

Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, ...

Anti-Grippe-Salat

Anti-Grippe-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.75 €

Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.

Rosenkohl mit Rosmarin

Rosenkohl mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.41 €

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark ...

Seefisch mit Käsesauce

Seefisch mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...

Riewekooche

Riewekooche1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.51 €

Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder ...

Werbung/Advertising