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Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. 45 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Alles mit Ricotta, Creme fraiche und Basilikum vermengen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, etwa ein Drittel davon beiseite legen. Restlichen Teig auf die Größe eines Backblechs auswalken. Auf das Blech legen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Schinkenblätter dachziegelartig auf den Teig legen (rundherum ca. 2 cm freilassen). Die Fülle mit einem Esslöffel draufstreichen. Restlichen Teig zu ca. 10-14 verschieden großen Rollen formen und den Kuchen schräg gitterartig belegen (dabei die Teigrollen am Rand festdrücken). Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Das Teiggitter und den Teigrand mit verquirltem Eidotter bestreichen. Gitterkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Blattsalate putzen, mit halbierten Kirschtomaten in einer Schüssel vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Knoblauch und etwas Wasser ein Dressing rühren. Salat damit marinieren.
Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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