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Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart

         
Bild: Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kalbshaxe - 1,6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zwiebelwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Bio-Zitrone-Abrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haxe in Bratenschüssel in heißem Öl und Butter rundum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, ebenfalls anziehen. Knoblauchzehe samt Schale leicht quetschen, zugeben. Sobald sanfter Duft aufsteigt, würzen, mit Wein ablöschen, aufkochen. Wenn der Wein seine saure Note verloren hat, Sardellen zugeben. Deckel auflegen und alles in 160 Grad heißen Backofen schieben. 90 bis 120 Minuten garen. Die Haxe ab und zu drehen. Eventuell wenig Wasser zugießen.

Bratenfond sollte zum Schluss etwa 6 mm hoch sein.

Mit Nadel den Gargrad prüfen. Das Fleisch sollte sehr weich sein. Haxe herausheben, reservieren.

Bratenfond nochmals mit einigen Esslöffeln Wasser verlängern. Alles unter Rühren aufkochen. Abschmecken und in einer Sauciere separat zum Fleisch reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbshaxe  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Haxe  *   Italien  *   Kalb

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