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Rezept: Schellfisch in Weißweinsoße

Bild: Schellfisch in Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.05 €       Demeter  >23.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchellfisch, am Stückca. 18.99 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 mlTrockener Weißwein - (Riesling)ca. 0.68 €
0.75 lkochendes Wasserca. 0.01 €
0.25 lFischsud zurückbehalten 
3 ELMehlca. 0.04 €
30 gKapernca. 0.53 €
Margarine 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarze Pfefferkörner 

Zubereitung:

Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).

Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.

Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.

Dazu: Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schellfisch in Weißweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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