Rezept: Schellfisch in Weißweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schellfisch, am Stück | ca. 18.99 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 ml | Trockener Weißwein - (Riesling) | ca. 0.68 € |
0.75 l | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Fischsud zurückbehalten | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Margarine | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung:
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.
Dazu: Salzkartoffeln.
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