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Schellfisch in Weißweinsoße

         
Bild: Schellfisch in Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schellfisch, am Stück ca. 18.99 € ca. 18.99 € ca. 18.99 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Trockener Weißwein - (Riesling) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.75 l   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Fischsud zurückbehalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).

Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.

Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.

Dazu: Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch in Weißweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch in Weißweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch in Weißweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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