Rezept: Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Brokkoli | ca. 0.28 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
100 g | Junge Erbsen | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | geriebener Butterkäse | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in 1 cm große Würfel und Champignons in grobe Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Spiant blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen.
Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großem Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen.
Käsesauce: Brühe zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die kochende Flüssigkeit geben. Sahne und Käse zufügen und kräftig würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.
Diesen Gourmetknödel können Sie als Hauptspeise genießen oder Sie reichen ihn zu einer delikaten Ochsenzunge.
Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen Trollinger, einen Portugieser oder einen leichten Spätburgunder.
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