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Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce

         
Bild: Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.27 €Kosten Rezept: ~7.24 €Kosten Rezept: ~7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Brokkoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Junge Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
FÜR DIE SAUCE
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   geriebener Butterkäse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in 1 cm große Würfel und Champignons in grobe Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Spiant blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen.

Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großem Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen.

Käsesauce: Brühe zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die kochende Flüssigkeit geben. Sahne und Käse zufügen und kräftig würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.

Diesen Gourmetknödel können Sie als Hauptspeise genießen oder Sie reichen ihn zu einer delikaten Ochsenzunge.

Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen Trollinger, einen Portugieser oder einen leichten Spätburgunder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Käse  *   Knödel  *   Teigware

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