skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schaumsupperl von geräucherten Forellen

         
Bild: Schaumsupperl von geräucherten Forellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Geräucherte Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Dill; fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1    Sp./Schuss Anisschnaps; - Pernod oder Pastis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen und etwa 20 Minuten langsam köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb passieen.

Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Rühren mit der Fischbrühe, der Sahne und dem Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran würzen.

Nach Geschmack mit Anisschnaps parfümieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill unterrühren. Die Forellenstücke in vorgewärmte Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen, mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsupperl von geräucherten Forellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsupperl von geräucherten Forellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsupperl von geräucherten Forellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fischbrühe  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Auberginen-Maccaroni-Gratin

Auberginen-Maccaroni-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.83 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.14 €

Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit Salz ...

Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel

Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.95 €
EU-Bio: ~30.98 €
Demeter: ~31.20 €

150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 ...

Blaubeerauflauf

Blaubeerauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €

Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver ...

Werbung/Advertising