Rezept: Schaumsupperl von geräucherten Forellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Geräucherte Forellen | |
0.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
2 EL | Dill; fein gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 | Sp./Schuss Anisschnaps; - Pernod oder Pastis | |
200 ml | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen und etwa 20 Minuten langsam köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb passieen.
Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Rühren mit der Fischbrühe, der Sahne und dem Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran würzen.
Nach Geschmack mit Anisschnaps parfümieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill unterrühren. Die Forellenstücke in vorgewärmte Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen, mit Petersilie bestreuen.
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