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Schaumsuppe von weißen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Die Brühe und 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und den Thymianzweig zugeben und alles ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann den Thymianzweig wieder herausnehmen und die Suppe gut pürieren. Die kalte gesalzene Butter in kleinen Flöckchen zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Maronen würfeln und in einer Pfanne mit Öl etwas heiß werden lassen. Gepressten Knoblauch untermischen und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Suppe anrichten und mit den Maronenwürfeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumsuppe von weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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