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Schaumsuppe von weißen Bohnen

         
Bild: Schaumsuppe von weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   gesalzene Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymian - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   gekochte Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Die Brühe und 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und den Thymianzweig zugeben und alles ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann den Thymianzweig wieder herausnehmen und die Suppe gut pürieren. Die kalte gesalzene Butter in kleinen Flöckchen zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Maronen würfeln und in einer Pfanne mit Öl etwas heiß werden lassen. Gepressten Knoblauch untermischen und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Suppe anrichten und mit den Maronenwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsuppe von weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülsenfrüchte  *   Suppe  *   Vegetarisch

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