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Schaumsuppe von der Petersilienwurzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
(*) Küchenkraut Peterlein Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Die geschälte und grob gewürfelte Petersilienwurzel dazugeben und ebenfalls ohne Farbe anschwitzen.
Mit Portwein, Wermut, Weißwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Petersilienwurzel etwa 10 Minuten köcheln lassen (bis sie weich gegart sind) Sahne dazugeben aufkochen lassen. Kühle Creme fraiche in einen Mixer geben und alles zusammen fein mixen. Aufkochen evtl. leicht reduzieren lassen (jedoch nicht länger als 5 Min.) Kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer und der Butter aufschäumen und servieren.
Als Deko bieten sich Petersilienwurzel-Chips und Blattpetersilie an. Dafür die geschälte Wurzel in feine Scheiben schneiden und goldgelb frittieren.
Zu Kraut und Wurzel passt eine 2000er GA-Weißwein-Cuvee vom schwäbischen Weingut Gert Aldinger aus Fellbach/ Württemberg.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumsuppe von der Petersilienwurzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von der Petersilienwurzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von der Petersilienwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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