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Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch

         
Bild: Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Muskatkürbis ca. 1.08 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kl.   Glas trockener Weißwein - (vor ugsweise Riesling) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Kokosmilch - aus der Dose ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   (-3) Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   thailändische grüne - Currypaste (aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Muskatkürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Kürbis für die Suppeneinlage zurückhalten und in feine, flache Rauten schneiden.

Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Zusammen mit dem Kürbis in Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann den Geflügelfond, die Kokosmilch, den Honig und die grüne Currypaste hinzufügen. Vorsicht: Sehr scharf! Am besten nimmt man erst nur wenig und würzt hinterher eventuell noch nach. Das Ganze cirka 20 Minuten köcheln lassen. (Falls man keinen Mixer besitzt und die Suppe mit dem Mixstab pürieren muss, dann sollte man sie 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist.) Die Suppe im Mixer püriere und durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Noch einmal aufkochen und mit dem Himbeeressig und evtl. etwas Creme fraiche abschmecken.

Die Kürbisrauten in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren und zusammen mit Kürbiskernen in die Suppe geben. Wenn die Suppe bereits auf Teller verteilt ist, kann man auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl als Garnitur darauf träufeln.

Tipp: Falls Sie zur Zeit keinen Kürbis bekommen sollten, können Sie die Suppe auch mit Möhren zubereiten. Als Einlage passen ebenfalls blanchierte Kaiserschoten oder kurz gebratene Garnelen sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Geflügel  *   Kürbis - Muskat  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Kokos  *   Suppe

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