Rezept: Schaumomelett mit knackigem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Speck; geräuchert | ca. 0.50 € |
50 g | Alfalfa-Sprossen | ca. 0.00 € |
75 g | Kirschtomaten | ca. 0.33 € |
Lollo Bianco; einige Blätter | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Speck fein würfeln, auslassen und auf Küchenpapier legen. Sprossen und Tomaten abspülen. Salatblätter waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten vierteln. Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl unterschlagen. Sprossen und Gemüse damit mischen.
Die Eier trennen. Eigelb, wenig Salz und Pfeffer sowie die Speisestärke schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Öl erhitzen und die Masse fingerdick einfüllen. Zugedeckt auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit Salat und Speckwürfeln belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale |