skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schaumomelett mit knackigem Salat

         
Bild: Schaumomelett mit knackigem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Speck; geräuchert ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Alfalfa-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kirschtomaten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Lollo Bianco; einige Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln, auslassen und auf Küchenpapier legen. Sprossen und Tomaten abspülen. Salatblätter waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten vierteln. Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl unterschlagen. Sprossen und Gemüse damit mischen.

Die Eier trennen. Eigelb, wenig Salz und Pfeffer sowie die Speisestärke schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Öl erhitzen und die Masse fingerdick einfüllen. Zugedeckt auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit Salat und Speckwürfeln belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumomelett mit knackigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomelett mit knackigem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumomelett mit knackigem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lollo biondo  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Leicht  *   Omelett  *   Pikant  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißkohl-Pfanne

Weißkohl-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.00 €

Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 3 ...

Linsen-Mango-Raita

Linsen-Mango-Raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €

Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...

Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa

Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa6 Portionen
Preise:
Discount: ~30.45 €
EU-Bio: ~30.87 €
Demeter: ~30.96 €

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem ...

Tomaten-Zucchini-Salat

Tomaten-Zucchini-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...

Westfälische Sommerfrische - Westfalen

Westfälische Sommerfrische - Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.06 €

Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale ...

Werbung/Advertising