Rezept: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN | ||
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.36 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
: Ein Rezept von:
: Christian Henze : Wohlmutser Weg 2 : 87463 Probstried : Tel 08374 58320 : Fax 08374 583222
: Weiteres Rezept:
: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
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