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Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

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Bild: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
300 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Bund   Petersilie - frisch ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.

Mit Petersilie garnieren.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze : Wohlmutser Weg 2 : 87463 Probstried : Tel 08374 58320 : Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Pilze  *   Suppe

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