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Schaschlik - Variation 1

         
Bild: Schaschlik - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    groß. Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Tomatenketchup (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Milder Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1.2 kg   Rinder- und Schweinesteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
120 g   Durchwachsener Speck in - Scheiben ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Tabasco und Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Tomaten mit Saft Tomatenketchup einen Teelöffel Salz Zucker Curry Paprika und Oregano zugeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Inzwischen Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel Zwiebeln Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten im restlichen Öl anbraten. Etwas salzen.

Tomatensauce mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken und in eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen.

Dazu Pommes frites.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaschlik - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlik - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaschlik - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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