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Scharfer Reissalat mit Scampi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
2 fein geschnittene Schalotten in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, 1/2 TL Pfeffer und gewürfelte Peperoni zugeben und eine knappe Minute mitrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen, dann den Reis zugeben und ca. 20 Minuten garen.
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Limone schälen, in einen Mixbecher geben, 2 EL Olivenöl dazu und pürieren.
Den Reis in eine Schüssel umfüllen, Haselnüsse, Lauchzwiebeln und das Limonendressing untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Scampi schälen und den Darm entfernen. Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restlichen Schalotten in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, dann den Knoblauch dazugeben und mit Fischfond ablöschen, so lange einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Die Scampi wieder in die Pfanne geben und den Fond mit einem Esslöffel Butter abbinden.
Die Scampi anrichten, mit dem Fond beträufeln und zum Reissalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Reissalat mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Reissalat mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Reissalat mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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