Rezept: Scharfer Reissalat mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Scampi | |
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
5 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 | Peperoni, sehr fein - gewürfelt | |
25 g | Haselnüsse | ca. 0.25 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Limone | |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
Olivenöl | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
2 fein geschnittene Schalotten in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, 1/2 TL Pfeffer und gewürfelte Peperoni zugeben und eine knappe Minute mitrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen, dann den Reis zugeben und ca. 20 Minuten garen.
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Limone schälen, in einen Mixbecher geben, 2 EL Olivenöl dazu und pürieren.
Den Reis in eine Schüssel umfüllen, Haselnüsse, Lauchzwiebeln und das Limonendressing untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Scampi schälen und den Darm entfernen. Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restlichen Schalotten in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, dann den Knoblauch dazugeben und mit Fischfond ablöschen, so lange einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Die Scampi wieder in die Pfanne geben und den Fond mit einem Esslöffel Butter abbinden.
Die Scampi anrichten, mit dem Fond beträufeln und zum Reissalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. |