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Rezept: Scharfer Kräutersenf I

Bild: Scharfer Kräutersenf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.9 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchwarze Senfkörnerca. 0.00 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
6 Zweig(e)Estragonca. 0.40 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Stück frische Ingwerwurzel 
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLGemahlener Kardamomca. 0.07 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 dlKräuter-Weinessigca. 1.37 €

Zubereitung:

Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben.

Alle aufgeführten Zutaten gut vermengen, über Nacht offen in einer Schüssel stehenlassen.

Am nächsten Tag in Gläser abfüllen.


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(*) Für diese Version von Scharfer Kräutersenf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kardamom - gemahlen  *   Kerbel - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zucker - Raffinade


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