Scharfe Gulschsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
in kleinen Portionen in heißem Schmalz sehr scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen großen Schmortopf geben. Ist das ganze Fleisch angebraten, Zwiebelwürfel dazugeben und mitschmoren, bis sie glasig sind. Das Paprikapulver unterrühren und sofort 1/4 l Brühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mäßiger Hitze 30 Minuten schmoren. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und gut waschen, dann in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, waschen, in Stifte schneiden. Tomaten brühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Hälfte der Tomaten mit dem Paprika, den Kartoffeln, dem durchgepressten Knoblauch und der restlichen Brühe zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 60 Minuten schmoren, zwischendurch umrühren, damit die Suppe nicht ansetzt. Danach mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosenpaprika scharf abschmecken. Die restlichen Tomaten untermischen und noch 5 Minuten mit erhitzen. mit Bauernbrötchen oder Stangenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Gulschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Gulschsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Gulschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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