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Scharfe Gemüsespieße (6)

         
Bild: Scharfe Gemüsespiesse (6) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.07 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~16.57 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~14.84 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DIE MARINADE
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
8 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
FÜR DIE SPIESSE
8 kl.   Zucchini - klein ca. 2.03 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €

Zubereitung:

Herrlich scharf: bunter Gemüsespieß mariniert in Balsamessig, Rosmarin und Sambal Oelek...

Rosmarin vom Stiel zupfen. Olivenöl, Balsamessig, Sambal Oelek und Rosmarin verrühren. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Zucchini und Paprika putzen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Pilze putzen und eventuell halbieren. In der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse und Pilze aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen. Abwechselnd auf Spieße stecken. Ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Gemüsespieße (6) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Gemüsespieße (6) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Gemüsespieße (6) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Sambal Oelek  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Grill

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