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Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse

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Bild: Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frische Chilischoten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
25    Riesengarnelen (je 30 g); - ohne Kopf und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 ml   Gemüsefond ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Riesengarnelen der Länge nach durchschneiden, eventuell entdarmen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin nach und nach unter Wenden 2 Minuten braten und zwischendurch mit wenig Cayenne würzen. Die Garnelen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten.

Chili und Knoblauch im Bratöl andünsten, mit Gemüsefond und Zitronensaft ablöschen. Die Garnelen und die Brunnenkresse in die Pfanne geben, salzen und unter Wenden erwärmen.

Die Garnelen in einer flachen Schüssel anrichten und mit aufgebackenem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Garnelen  *   Meeresfrüchte

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