Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Riesengarnelen der Länge nach durchschneiden, eventuell entdarmen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin nach und nach unter Wenden 2 Minuten braten und zwischendurch mit wenig Cayenne würzen. Die Garnelen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten.
Chili und Knoblauch im Bratöl andünsten, mit Gemüsefond und Zitronensaft ablöschen. Die Garnelen und die Brunnenkresse in die Pfanne geben, salzen und unter Wenden erwärmen.
Die Garnelen in einer flachen Schüssel anrichten und mit aufgebackenem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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