Rezept: Scharfe Garnelen in Tomatisiertem Gemüse mit Knoblauch- ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
400 g | Strauchtomaten | ca. 1.20 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
Je 1 rote und grüne Paprika | ||
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Petersilie | ||
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.75 l | Tomatensaft | ca. 0.74 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Weizenbaguette | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Olivenöl | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Gemüse waschen, alles in Würfel schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anbraten. Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und etwas Tomatensaft angießen. Den Thymian dazulegen, Garnelen in Olivenöl kurz anbraten und zu der Soße geben. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Das Baguette diagonal halbieren, Knoblauch klein schneiden und leicht im Olivenöl anbraten. Basilikum in Streifen schneiden, zum Knoblauchöl geben und auf dem Baguette verteilen. Im Ofen bei ca. 100 Grad erwärmen. Alles auf einem tiefen Teller anrichten und das aufgeschnittene Baguette dazu reichen.
Tipp:
Bei Paprika sollte das weiße Kernfleisch immer gründlich weggeschnitten werden, da es bitter schmeckt.
: > Kräuter-Baguette
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