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Scharfe Bananen-Fleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der Fleischbällchen andünsten. Tomaten dazugeben.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.
Fruchtwürfel zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Kroiander unterziehen.
Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
Dazu: Baguette oder Reis Quelle
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Bananen-Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Bananen-Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Bananen-Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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